Muffins aux noisettes et au chocolat blanc
J’ai acheté de petits moules à muffins : mon four étant assez petit, c’est difficile de trouver la bonne taille qui rentre dedans. Je suis tombé sur ce moule avec des emplacements en forme de cœur : ca fait très Saint-Valentin, mais je n’ai pas réussi à en trouver d’autres. Mais peu importe la forme, vous devez savoir que ce dessert est tout simplement une tuerie !!!! Il est trop trop bon, aéré et avec le chocolat blanc c’est encore meilleur. Merci à Guillemette pour sa recette !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60g de noisettes entières
- 160 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 80g de beurre fondu
- 125ml de lait
- 150g de chocolat blanc
Préparation
Broyer grossièrement les noisettes. Mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu.Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le lait et les noisettes broyées.
Casser le chocolat blanc en petit morceaux (j’ai utilisé mon robot pour faire des morceaux).
Ne pas faire de poudre pour obtenir à la cuisson des petits morceaux fondants de chocolat.
Répartir la préparation dans des moules à muffins et cuire au four 20 minutes à 180°.
deux parfums qui doivent délicieusement se marier…
Ils sortent tout juste du four, et même sans noisettes, c’est très bon
vraiment adorable avec la forme en coeur!bises
@ana : Oui il faut que je me résigne pour le moment à avoir des mini-cakes et muffins en forme de coeur !!!
Ils ont l’air absolument délicieux!
@manou1983 : Je te les conseille, c’est un des meilleurs gâteaux que j’ai mangé !
Ca a l’air délicieux et j’ai déjà des moules coeur ! J’ai noté les ingrédients pour mes prochaines courses. Recette à suivre très vite.
Testés hier pour l’anniversaire surprise d’une amie. J’ai suivi la recette à la lettre et c’était délicieux ! Merci Steph pour cette recette !
@Fabienne : De rien, super plaisir que ça vous ait plu !!
J’ai comment dire…une addicton aux tablette de chocolat blanc ! tes muffins sont super réussis, j’en croquerai bien un !
@Flo23 : Ces muffins sont un de mes desserts préférés, croque dedans sans hésiter !!!
@Alyly0712 : Oui tu peux remplacer par de la poudre, ça fera un muffin plus doux je pense.
En quantité je pense que ça t’en fera entre 9 et 12. Il ne faut remplir tes empreintes à plus de 2/3 car les muffins gonflent beaucoup.
Bonsoir est ce que l’on peut remplcer les noisettes par de la poudre de noisette plutot que des noisette concassé car je sais qu’il m’en reste .
autre petite question les quantité c’est pour combien de muffins (taille normal) j’ai un moule a muffin en silicone pour 6 donc je pense qu’il s’agit de la taille normal mais bon al avec la recette je ne sais pas trop si c’est pour 6 9 12 muffins quelqu’un peut-il me renseigner merce ^^
Merci pour cette super recette qu’on a adoré à la maison 🙂 !!! C’est maintenant sur mon blog : http://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2014/04/09/muffins-aux-noisettes-et-au-chocolat-blanc/ !!!
Cela fait très plaisir !! Je me rappelle cette recette que j’ai beaucoup aimée aussi !!