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Nouilles sautées poivron et champignons

Vous aimez les poivrons ? Ici ce sont surtout les grands qui aiment, les enfants ne sont pas fans. Pourtant, les poivrons ont une saveur légèrement sucrée !

J’aime les accommoder avec des nouilles asiatiques, au wok ou dans une grande sauteuse. Et en plus cette fois-ci j’avais de la coriandre fraiche, une herbe aromatique que j’adore !

La technique que j’utilise pour les nouilles sautées ? D’abord, je les les cuis dans une casserole d’eau bouillante durant 2-3 minutes, puis je les égoutte et les rince à l’eau froide. Cela permet de stopper la cuisson. Ensuite, je les fais sauter à feu vif avec les légumes.

Nouilles sautées poivrons champignons | Cahier de gourmandises

Je suis plutôt fière de mon assiette, je la trouve très colorée. Et en plus c’est délicieux ! Je vous laisse la tester et me donner votre avis en commentaire ?

Nouilles sautées poivron champignons

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
Total25 minutes
Nombre de gourmands: 2

Ingrédients

  • 150 g de nouilles asiatiques
  • 1 poivron
  • 4 gros champignons
  • 1 petite poignée d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sésame grillée
  • coriandre

Instructions

  • Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
  • Laver et couper en morceaux les champignons.
  • Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
  • Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les champignons et les poivrons. Cuire tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
  • Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.
  • Ajouter les amandes et la coriandre ciselée.
  • Servir immédiatement.

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