Nouilles sautées poivron et champignons
Vous aimez les poivrons ? Ici ce sont surtout les grands qui aiment, les enfants ne sont pas fans. Pourtant, les poivrons ont une saveur légèrement sucrée !
J’aime les accommoder avec des nouilles asiatiques, au wok ou dans une grande sauteuse. Et en plus cette fois-ci j’avais de la coriandre fraiche, une herbe aromatique que j’adore !
La technique que j’utilise pour les nouilles sautées ? D’abord, je les les cuis dans une casserole d’eau bouillante durant 2-3 minutes, puis je les égoutte et les rince à l’eau froide. Cela permet de stopper la cuisson. Ensuite, je les fais sauter à feu vif avec les légumes.
Je suis plutôt fière de mon assiette, je la trouve très colorée. Et en plus c’est délicieux ! Je vous laisse la tester et me donner votre avis en commentaire ?
Nouilles sautées poivron champignons
Ingrédients
- 150 g de nouilles asiatiques
- 1 poivron
- 4 gros champignons
- 1 petite poignée d’amandes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sésame grillée
- coriandre
Instructions
- Laver et couper les poivrons en 2. Retirer les pépins et couper en petits morceaux.
- Laver et couper en morceaux les champignons.
- Cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salée selon les indications indiquées sur le paquet. Égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper à cuisson. Verser un peu d’huile et mélanger pour éviter qu’elles collent.
- Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les champignons et les poivrons. Cuire tout en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
- Ajouter les nouilles dans le wok et verser la sauce soja. Mélanger à l’aide de spatules en bois pendant 2 minutes.
- Ajouter les amandes et la coriandre ciselée.
- Servir immédiatement.