Pancakes courgettes et chorizo
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas testé la recette d’une copinaute… C’est chose faite avec cette recette de pancakes salés !
Vous connaissez mon addiction pour le chorizo…. en voilà encore un exemple !!! Merci à Stef du blog Hum, à vos fourchettes pour m’avoir fait découvrir cette recette !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 15 min
Ingrédients
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 50 g de chorizo
- 1 belle courgette
- huile végétale
Préparation
Incorporer les œufs entiers, puis le lait. Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
Laver et râper la courgette, l’ajouter à la pâte.
Couper le chorizo en petits dés et l’ajouter aussi à la pâte.
Laisser reposer pendant un quart d’heure.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
Y verser une petite louche de pâte et l’étaler pour former une crêpe épaisse d’environ 10 cm de diamètre.
Quand apparaissent les premières bulles, retourner le pancake et le faire cuire de l’autre côté.
Merci pour cette mise à l’honneur !! Heureuse que cette recette t’ai plu !
hummmmmmm ce duo dans des pancakes doit être un pur régal!!!!!!
bon dimanche
bisous
Originaux ces pancakes salés… et ça me plait bien.
Je suis fan ^^
J’aime bien les pancakes aux courgettes et avec le chorizo, ça doit être pas mal du tout !
@CClaudia: Merci de ton passage et à bientôt !