|

Pancakes aux petits pois, jambon & parmesan

J’aime bien les recettes du blog Alter Gusto et j’y pioche régulièrement de délicieuses recettes ! Cette fois-ci, j’ai essayé les pancakes aux petits pois et ce fut très réussi !

Ils peuvent être dégustés nature ou avec de la charcuterie. Miam !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 70 gr de petits pois écossés frais
  • 125 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 3 ou 4 branches de persil
  • Jambon cru coupé finement
  • Parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et passer les immédiatement sous l’eau froide.

Mixer finement les petits pois avec le lait et le persil.

Dans un récipient, battre l’œuf puis ajouter le mélange aux petits pois. Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer et mélanger bien. Laisser reposer 30 minutes.

Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses. Déposer une cuillère à soupe de pâte et cuire 4 ou 5 minutes en retournant à mi-cuisson.

Servir tiède avec un peu de jambon cru, quelques copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires