Pancakes aux petits pois, jambon & parmesan
J’aime bien les recettes du blog Alter Gusto et j’y pioche régulièrement de délicieuses recettes ! Cette fois-ci, j’ai essayé les pancakes aux petits pois et ce fut très réussi !
Ils peuvent être dégustés nature ou avec de la charcuterie. Miam !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 30 min
Ingrédients
- 70 gr de petits pois écossés frais
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 3 ou 4 branches de persil
- Jambon cru coupé finement
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et passer les immédiatement sous l’eau froide.
Mixer finement les petits pois avec le lait et le persil.
Dans un récipient, battre l’œuf puis ajouter le mélange aux petits pois. Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer et mélanger bien. Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses. Déposer une cuillère à soupe de pâte et cuire 4 ou 5 minutes en retournant à mi-cuisson.
Servir tiède avec un peu de jambon cru, quelques copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive.
très sympa ces petits pancakes salés! super idée! bisous
Merci pour le clin d’oeil ! Nous aussi on les a apprécié.
Tes pancakes sont très appétissants
Bon dimanche
@lolo : J’avoue que je ne faisais jamais de pancakes / croquettes avant, c’est Carole qui m’a fait testé et depuis je recommaence régulièrement.
@Carole : Je sais que la source de la recette est une valeur sûre !
Avec de la charcuterie, c’est bien tentant.