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Cahier de gourmandises

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5 septembre 2011 · 7 commentaires

Panna Cotta légère au sirop d’érable

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Erable· Eté· Fromage blanc· Hiver· Léger· Panna Cotta· Printemps

Les panna cotta c’est quand même super simple à préparer ! Et puis on peut varier les plaisirs avec la sauce. Cete fois-ci, j’ai utilisé du sirop d’érable venu directement du Canada. Une bonne association !

Recette pour 12 muffins – Préparation : 25min – Cuisson : 5 min – Attente : 2h

Ingrédients

  • 20cl de crème fraiche légère
  • 200g de fromage blanc à 0%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de sucre

Préparation

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 10 minutes puis les essorer.

Faire chauffer ensemble la crème fraiche, le sucre et les feuilles de gélatine.

Une fois le mélange homogène, ajouter le fromage blanc. Mélanger et sortir du feu.

Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    6 septembre 2011 à 06:35

    je suis fan de panna cotta
    hummmmm au sirop d’érable
    bisous

    Répondre
  2. Sophie_cdugateau dit

    6 septembre 2011 à 08:06

    j’aurais bien envie d’y plonger ma cuillère

    Répondre
  3. Sophie_cdugateau dit

    7 septembre 2011 à 20:13

    je t’invite à participer au jeu des saveurs :
    http://dessertdimanche.canalblog.co…

    Répondre
  4. virginie dit

    8 septembre 2011 à 06:51

    c’est vrai que la pnna cotta c’est vite fait et déclinable à l’infini en sucrée ou salée !!!

    bises et bon jeudi gourmand
    virginie

    Répondre
  5. patou et ses envies dit

    11 septembre 2011 à 07:51

    Bonjour
    C’est une recette bien appétissante et c’est sur que j’essaierai
    bises

    Répondre
  6. chilubru dit

    13 septembre 2011 à 12:39

    recette testée et publiée sur mon blog !!merci j’ai trouvé ca délicieux et ca change avec le fromage blanc

    Répondre
  7. natty dit

    5 juin 2012 à 07:45

    je suis fan de panna cotta, si en plus la recette est légère, c’est formidable. merci pour la recette.

    Répondre

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