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Cahier de gourmandises

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16 octobre 2010 · 9 commentaires

Pizza ratatouille

Plats· Recettes salées ·Aubergine· Boeuf· Courgette· Eté· Mozzarella· Pizza· Poivron· Ratatouille· Tomate

Les jours et les jours passent, et je me suis rendue compte que ça faisait super longtemps que je n’avais plus fait de pizza maison. Eh bien, voilà une idée pour le repas de ce soir, histoire de changer un peu.

Aussitôt pensé, aussitôt fait, j’achète une pâte à pizza (oui, je sais, je ne la fais pas moi-même, honte à moi mais les pâtes c’est pas mon fort).

Reste à savoir ce qu’il faut mettre dessus… Mais oui, je vais utiliser le reste de ratatouille de la veille. J’y ajoute un peu de viande (les hommes sont des carnivores invétérés) et du fromage, et le tour est joué ! La pizza ratatouille est née, et on mange des légumes sans même s’en apercevoir….

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza 
  • 1/2 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125g de viande de bœuf hachée
  • 70 g mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en morceaux de 1cm de côté sans les éplucher.

Couper le poivron et les tomates pour obtenir des morceaux de taille identique. Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et faire mijoter à feu doux. Au bout de 10 minutes, ajouter la viande hachée et cuire encore 10 minutes.

Étaler la pâte à pizza. La piquer avec une fourchette. Répartir la ratatouille et la viande hachée. Ajouter la mozzarella râpée.

Enfourner au four préalablement chauffé à 220°C pendant 20 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Il vous restera peut-être un peu de ratatouille, je n’avais pas noté les doses exactes !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Emilie dit

    16 octobre 2010 à 15:20

    c’est une super idée, que je ne manquerai pas d’essayer !!

    Répondre
  2. Orne dit

    16 octobre 2010 à 17:15

    Très bonne idée. Je prendrais bien une part.
    bise.

    Répondre
  3. clemence dit

    17 octobre 2010 à 07:24

    j’adore avec les légumes !

    Répondre
  4. marjorie93 dit

    17 octobre 2010 à 07:59

    Coucou, je venais te dire qu’une petite surprise t’attend sur mon blog…
    Bisous et bon dimanche

    Répondre
  5. christèle dit

    17 octobre 2010 à 15:27

    humm une bonne pizza maison , avec le plein de légumes
    bon dimanche

    Répondre
  6. Marie Marmelade dit

    17 octobre 2010 à 22:42

    J’aime beaucoup cette idée! Vraiment, il fallait y penser!

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    18 octobre 2010 à 23:03

    @Emilie : Envoie-moi la photo je te mettrai à l’honneur si tu l’essaies.
    @Orne : Avec joie tu peux en une, il y a en a pour tout le monde !
    @clemence : Une pizza pour fille 😉
    @marjorie93 : Merci beaucoup, j’ai vu ça hier en effet !!!! Ca me fait très plaisir !
    @christèle : Me reste plus que la pâte à faire maison….
    @Marie Marmelade : le cahier de gourmandises l’a fait !

    Répondre
  8. Garou dit

    8 juin 2014 à 20:34

    Bonsoir,

    Vous utilisez des restes de ratatouille pour votre pizza, comment pouvez-vous donner des quantités dans votre recette, en ce qui concerne les légumes ????? Moi je ne sais pas comment évaluer mes restes de légume. Peut être avez-vous la réponse ??

    Bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      9 juin 2014 à 18:03

      Bonjour,
      J’avais noté les proportions initiales de ma ratatouille, et je savais (en gros) combien j’en avait utilisé pour mon 1er repas.
      Et voilà, c’est tout !
      Bonne soirée

      Répondre

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