Salade de pâtes au chorizo, courgette et dès de féta
C’est la fin de saison de la courgette, alors, il faut bien écouler les stocks !!! Après le crumble aux courgettes, voici une autre manière de manger des légumes ni vu ni connu !!!
Vous connaissez mon addiction pour les pâtes et le chorizo ?! Eh bien, oui, j’avoue, j’ai encore craqué avec cette recette…. Mais c’est tellement bon !!!!
C’est en surfant sur le site de Lolo et Sa Tambouille que j’ai craqué sur cette recette… Je l’ai refaite illico presto : les ingrédients sont les mêmes, mais les proportions ont un peu bougé en fonction de mes fonds de placard.
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :
Ingrédients
- 170g de pâtes au choix
- 1 courgette
- 1/2 chorizo
- 100g de feta
- 25g de pignons de pin grillés et concassés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- basilic
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Griller les pignons à sec dans une petite poêle.
Couper le chorizo en rondelles, puis couper celles-ci en 4.
Le faire revenir à sec dans la poele juste le temps de les saisir. Réserver sur du papier absorbant.
Laver la courgette. Avec un économe, peler une bande sur 3. Couper en petits morceaux.
Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de courgettes sur feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant souvent.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sur l’eau froide.
Mélanger dans un saladier les pâtes avec l’huile d’olive.
Ajouter les courgettes, le chorizo, les dés de fêta et les pignons de pin.
Saler, poivrer et ajouter du basilic ciselé.
Mélanger délicatement puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
une bonne salade pour cet eté qui continue!! Bon weekend, bises
Lou
une association que j’aime manger hummmmmmmm
bon samedi
bisous
Mmmmmmmmmmmm, ta salade est troooop jolie et un délice, mmmmmmmmmmmm, tout ce que j’aime ainsi que ma fille !!
Bisous la belle ♥
que de bonnes choses dans cette salade !