Pâtes fenouil, citron et sardines
Je vous le disais ce week-end, je suis en plein emménagement dans mon nouvel appartement. Il me reste encore des cartons à déballer, mais cela commence à prendre forme. Maintenant, il va falloir commencer à penser DECO pour personnaliser les pièces. Heureusement j’ai le centre commercial DOMUS et un IKEA pas très loin de la maison… De quoi shopper facilement pour la maison !!
Je commence à refaire à manger – cela reste simple mais fini les pâtes/lardons ! Les épices sont sorties et les poêles sauteuses aussi.
Du coup, je vous propose cette recette simple à faire avec du fenouil, des citrons ( vive la découverte du marché à 5 min à pied !) et des sardines en boîte… C’est assez fort en citron, donc n’hésitez pas à adapter la dose si vous n’en voulez pas trop.
Pâtes citron et sardines
Ingrédients
- 360 g de pâtes
- 80 g bulbe de fenouil
- 2 cs de pignons
- 1 cs de raz-el-hanout
- 1/2 citron
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 1 noisette de beurre
- Huile d'olive
- Coriandre
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
- Émincer finement le fenouil, le faire dorer avec le raz-el-hanout dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter un peu d'eau et couvrir.
- Ajouter le citron coupé en morceaux. Laisser réduire à feux doux.
- Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle.
- Égoutter les pâtes. Mélanger avec le beurre. Saler et poivrer.
- Ajouter la sauce au fenouil, les sardines en morceaux et la coriandre.
- Servir immédiatement
Très sympa cette assiette de pâtes…
humm comme ce plat donne envie =)
Merci ! Saute-le pas, n’hésite pas 🙂