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Cahier de gourmandises

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27 avril 2010 · 9 commentaires

Pâtes maison et poulet teriyaki

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Eté· Hiver· Pates· Poulet· Printemps· Viande

Je vous propose deux recettes aujourd’hui : celle des pâtes faites maison et d’un poulet façon asiatique à la sauce teriyaki. Il fallait bien accompagner ces linguines fraiches !

Il faut que je vous avoue que ce soir-là je n’ai pas cuisiné grand chose, c’est mon homme qui s’est occupé de tout… et il m’a expliqué comment il avait fait pour publier la recette sur mon blog… si c’est pas mignon 😉

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 360g de farine
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • Sel

Préparation

Verser la farine sur une surface de travail assez grande et former un puits. Y placer les œufs et le sel. Pétrir pendant 10 minutes avec les doigts pour former une boule. Si la pâte paraît friable, ajouter de l’eau très progressivement. Si au contraire elle paraît trop humide, ajouter de la farine. Après pétrissage, la pâte doit être souple et non collante.

Badigeonner d’un peu d’huile, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Diviser la pâte en trois parts. Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque part en couche fine, enfariner légèrement, replier en quatre et recommencer l’opération au moins 6 fois. Rouler en boudin et trancher au couteau selon la largeur voulue pour les pâtes longues.

Porter à grande ébullition 3 litres d’eau généreusement salée, y plonger les pâtes et remuer délicatement jusqu’à reprise de l’ébullition. Réduire le feu tout en maintenant l’ébullition et faire cuire 3-4 minutes. Égoutter et ajouter un peu d’huile d’olive pour que les pâtes ne collent pas.

Pour le poulet teriyaki, émincer le cèleri et les échalotes. Couper le poulet en cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Ajouter le poulet, le cèleri et les échalotes. Faire revenir en mélangeant vivement. Ajouter le gingembre, la sauce teriyaki et la sauce soja et cuire pendant 3 minutes.

Servir avec les pâtes chaude.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. loloo dit

    27 avril 2010 à 16:00

    un régal!!! les pâtes maison j’ai testé et c’est bien meilleur que celles achetées! quand au poulet il me plait beaucoup!!! très belle recette! bises!

    Répondre
  2. CaroCuisine dit

    27 avril 2010 à 20:27

    Très belle ces pâtes maison, moi je n’ai pas encore sauté le pas !

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    28 avril 2010 à 15:48

    De bien bonnes pâtes maison, j’avoue que je n’ai pas encore essayé mais ça me tente bien ! Bisous

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    28 avril 2010 à 18:02

    @loloo : Merci pour ton petit mot, ca me fait très plaisir ! Biz
    @CaroCuisine & @Sandyy90 : Ca demande un peu de patience mais tu es récompensé à la fin !

    Répondre
  5. paty dit

    28 avril 2010 à 17:30

    Bonsoir,
    je te découvre…Que de belles recettes
    au plaisir de te lire
    patybio

    Répondre
  6. Anne dit

    2 mai 2010 à 07:30

    Moi aussi je suis dans les pâtes maison en ce moment… mais chapeau de les étaler au rouleau !!!
    Anne

    Répondre
  7. manou1983 dit

    2 mai 2010 à 21:07

    Super ton plat, c’est très réussi!

    Répondre
  8. La cuistot du blog dit

    2 mai 2010 à 22:13

    @Anne : Tout le mérite revient à mon chéri, moi non plus je ne me serais pas lançé comme ça avec le rouleau…

    manou1983 : Merci beaucoup !!

    Répondre
  9. Mag dit

    3 mai 2010 à 12:12

    Hum elles ont l’air trop bonne tes pâtes!

    Répondre

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