| |

Salade d’été tomates, avocats et crevettes

Je m’imagine déjà en vacances… A l’ombre des arbres, dans un jardin, à l’abri des rayons acérés du soleil, en plein après-midi… Allongée dans un transat, à rêvasser ou bouquiner, pendant la (courte) sieste de ma fille. Instant de répit à profiter de l’instant présent….

L’avenir me dira si cela arrivera !! Avec ma puce pleine d’énergie, je ne sais pas si cela arrivera….

Pour les vacances, côté cuisine, j’ai prévu des recettes simples, colorées et saines, pour accompagner les barbecues.  Voici une jolie salade, vous m’en direz des nouvelles !!

 

Salade tomates, avocat, crevettes

Imprimer
4.88 de 8 votes

Salade grecque de tomates, avocats et crevettes

Préparation20 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de grosses crevettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • ciboulette
  • 1/2 yaourt
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Tabasco
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et couper en petits morceaux les poivrons .
  • Laver et couper en 2 les tomates cerises.
  • Éplucher le concombre et couper en quartiers.
  • Peler les avocats. Ôter le noyau et couper en dés.
  • Laver et ciseler la ciboulette.
  • Éplucher et hacher l'ail.
  • Mélanger le vinaigre avec le yaourt et l'huile. Saler, poivrer. Ajouter quelques gouttes de tabasco.
  • Mélanger les ingrédients avec la sauce et ajouter la ciboulette.

J’espère que cette recette vous a plu : dites-moi ce que vous en pensez en commentaire !

A lire également

42 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.