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Tarte aux navets et aux lardons

Les navets je ne connais pas trop ; j’avoue que je n’en achète jamais.. Mais voilà, mon panier m’a réservé une surprise en m’apportant des petits navets dans son assortiment, et j’ai donc du m’atteler à les cuisiner ! 

Je n’ai pas voulu les manger cru (je garde encore un mauvais souvenir du cèleri -rave cru que j’ai mangé), j’ai donc préféré le cuire dans une tarte, presque confit et c’était super bon !

Recette pour 6 tartelettes – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300g de navets
  • 100g de lardons
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 œuf
  • 15cl de crème fraiche
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Rincer les navets et les couper en fines rondelles.

Dans le beurre fondu, faire revenir les navets. Saler, poivrer. Ajouter le sucre et un demi verre d’eau. Laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes.

Faire dorer les lardons dans une poêle chaude. Les ajouter aux navets. Quand l’eau a complètement réduit, arrêter la cuisson.

Battre l’œuf et la crème fraiche avec le pesto.

Déposer la pâte dans le moule. Piquer avec une fourchette. Disposer les navets et les lardons puis verser la crème.

Cuire à four chaud 25 minutes à 190°.

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4 Commentaires

  1. J’ai visité ton blog par le lien Aftouch et franchement le design m’épate : Bravo!
    J’aime aussi beaucoup tes recettes à la fois authentiques et originales.
    Je me suis permise de te mettre en lien sur le mien et de te nominer pour le Lemon stand award …oui, bon je reconnais qu’il y a mieux comme tag mais je ne suis pas vraiment une habituée de ces trucs !lol!
    En tout cas les compliments sont vraiment sincères, @ bientôt

  2. @loloo : Merci de me poster un petit message même quand la recette ne te tente pas 🙂
    @alixia1313 : merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait très plaisir !! Et merci pour ton award, je passerais sur ton blog !
    @Sandyy90 : Le gout n’est pas trop prononcé en fait, parce que je les ai fait confire avant de les passer au four. Du coup, ca passe très bien !!

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