Pâtes aux basilic, parmesan et cacahuètes
Question existentielle du moment : qu’est-ce que je vais faire à manger pour limiter la casse après les fêtes de fin d’année ? Allez, avouez, c’est une question que vous vous posez aussi, non ? Malheureusement ce n’est pas l’épisode galette avec crème d’amande et crème pâtissière qui va nous aider sur ce coup là !
Vous pouvez tout à fait suivre mon exemple avec au menu de cette semaine : une pizza / une fondue / un contest de galette des rois. Là, je crois que je ne pouvais pas faire mieux pour retrouver la ligne !!! Bah oui, il faut tellement froid dehors que ça consomme des calories, non? Bon ok, c’est une mauvaise excuse, mais bon je me remets sur le droit chemin tout doucement ! Heureusement que j’ai dansé une heure à la Zumba mardi…
Sur ces considérations quasi philosophiques, je vous propose un plat alternatif, pas trop gras, mais pas en mode régime non plus. Un plat de pâtes tout simple et rapide avec une herbe aromatique fraîche pour donner du goût, le basilic. Et avec des cacahuètes pour finir les restes du réveillon et donner du croquant !
Ça vous tente ? Essayez la !
Pâtes aux basilic, parmesan et cacahuètes
Ingrédients
- 350 g de pâtes style macaronis
- 1 poignée de cacahuètes grillées à sec
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 g de parmesan
- Poivre du moulin
Instructions
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Laver et sécher le basilic dans un linge. Le ciseler.
- Concasser grossièrement les cacahuètes.
- Égoutter les pâtes. Remettre les pâtes dans la casserole avec le beurre. Poivrer et mélanger.
- Ajouter les cacahuètes, le basilic et saupoudrer de parmesan.
J’espère que cette proposition vous a plu ! Dites-moi en commentaire si vous avez envie d’essayer !
C’est une association de saveurs qui me plait.
Essaie tu verras ca change !
Une assiette toute simple et tellement savoureuse! bonne fin de soirée