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Cahier de gourmandises

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9 juillet 2019 · 1 commentaire

Pizza aubergines lardons

Plats· Recettes salées ·Aubergine· Eté· Pizza· Printemps

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La semaine dernière a été tellement speed que… je n’ai publié aucune recette !! Rien ! Nada ! J’ai réussi à garder le rythme depuis ma reprise du travail en septembre dernier ; j’ai réussi à tenir tout le mois de juin malgré les anniversaires, fêtes de fin d’année et autre…. Mais là, je crois que je n’ai plus eu la force du tout !!! Me voilà donc après une semaine de silence radio avec une nouvelle recette !

Je continue à faire ma pâte à pizza maison depuis que j’ai mon robot pâtissier. Généralement je la prépare le weekend pour le samedi ou dimanche soir, quand j’ai un peu de temps pour préparer la pizza avant le repas. Les soirs de semaine, je suis trop speed quand je rentre le soir avec les filles qui ont faim !!

J’ai utilisé des légumes de saison, les aubergines, avec une sauce tomate et de petits lardons. Facile et délicieux !

Pour retrouver la recette de ma pâte à pizza maison, c’est ici !

Pizza aubergine lardons

Pizza aubergine lardons
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4 de 1 vote

Pizza aubergines lardons

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 1 tranche épaisse de lard fumé (ou 100g d’allumettes de lardons fumés)
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Poivre

Instructions

  • Laver et couper l'aubergine en tranches.
  • Dans une poêle, faire revenir les tranches d'aubergins avec l'huile pendant quelques minutes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper la tranche de lard en fines allumettes.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomate. Répartir la les aubergines puis les lardons.
  • Ajouter les dés de mozzarella. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°.
  • Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four.
  • Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.

 

Pizza aubergine lardons

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    9 juillet 2019 à 17:38

    4 stars
    Ta sympathique pizza me tente bien…

    Répondre

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