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Cahier de gourmandises

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15 octobre 2010 · 2 commentaires

Poulet sauté aux haricots verts et chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Haricots verts· Lardons· Poulet· Viande

J’ai acheté des haricots au marché… et il a donc fallu les cuisiner !! Eh oui maman, j’achète des haricots, et même que j’aime bien !!

Je suis l’exemple qui montre qu’on peut rechigner à manger des haricots toute son enfance et en manger adulte… Bon, il a fallu attendre presque la trentaine, et puis je suis un peu difficile : je préfère les haricots frais aux surgelés (qui passent à la limite) et à ceux en boite (que je n’aime pas du tout).

Cette recette est très bonne car le poulet reste très tendre. Miam !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 350g de poulet
  • 500g de haricots verts
  • 100g de chorizo
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Équeuter les haricots verts. Les cuire pendant 5 minutes à la cocotte minutes.

Émincer l’oignon. Couper le poulet en cubes. Hacher finement les gousses d’ail. Couper le chorizo en morceaux.

faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire blondir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter les cubes de poulet, l’ail, les  lardons et le chorizo.

Au bout de 5 minutes, ajouter les haricots. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer et ajouter des herbes de Provence.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. CrispX dit

    15 octobre 2010 à 13:17

    Hummm un bien bon plat tu nous as fait là 🙂 très simple mais plein de saveurs, j’aime beaucoup.

    Bisous

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    18 octobre 2010 à 22:56

    @CrispX : Merci pour ton commentaire. Les haricots verts ça n’emballe pas les foules (j’étais comme ça il y a peu) mais cette recette me réconcilie avec eux !! Bise

    Répondre

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