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Poulet sauté aux haricots verts et chorizo

J’ai acheté des haricots au marché… et il a donc fallu les cuisiner !! Eh oui maman, j’achète des haricots, et même que j’aime bien !!

Je suis l’exemple qui montre qu’on peut rechigner à manger des haricots toute son enfance et en manger adulte… Bon, il a fallu attendre presque la trentaine, et puis je suis un peu difficile : je préfère les haricots frais aux surgelés (qui passent à la limite) et à ceux en boite (que je n’aime pas du tout).

Cette recette est très bonne car le poulet reste très tendre. Miam !!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Poulet Haricot Chorizo | Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 350g de poulet
  • 500g de haricots verts
  • 100g de chorizo
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Équeuter les haricots verts. Les cuire pendant 5 minutes à la cocotte minutes.

Émincer l’oignon. Couper le poulet en cubes. Hacher finement les gousses d’ail. Couper le chorizo en morceaux.

faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire blondir l’oignon pendant 2 minutes puis ajouter les cubes de poulet, l’ail, les  lardons et le chorizo.

Au bout de 5 minutes, ajouter les haricots. Cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer et ajouter des herbes de Provence.

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