Pates au pesto d’amandes-menthe
Avec cette recette, je tente une nouvelle sorte de pesto.
En fait, cela se décline dans beaucoup de versions : basilic, fanes de carottes, de radis… et maintenant avec de la menthe !
Ce fut une recette très rafraichissante et croquante à la fois… et avec des pâtes en plus, j’adore !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 350g de pâtes
- 300 g de courgettes
- 200 g d’amandes entières décortiquées
- 2 gousses d’ail
- 50 g de parmesan râpé
- 30g de feuilles de menthe
- 25cl huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
Mixer les amandes, l’ail et les feuilles de menthe.
Ajouter l’huile, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Laver et couper les courgettes en dés.
Les cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
Mélanger les pâtes avec les courgettes et le pesto.
Servir immédiatement.
hummmmmmmm que ça doit être bon!!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Super sympa comme idée !
Je devrais réintroduire un peu de menthe dans ma cuisine….
Bisous tout doux ! ♥♥♥