• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

7 mars 2012 · 4 commentaires

Pâtes pesto rouge et chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Pates· Pesto

En semaine, on a quand même moins le temps de faire à manger… Déjà, on rentre tard à cause du boulot, et puis on a pas forcément envie d’y passer 2 heures sous peine de ne rien faire d’autres que cuisiner et manger ! (c’est déjà ça me direz-vous…)

Alors, on optimise son temps et on prépare un repas vite fait bien fait pour profiter de sa soirée sans complexer !

Pour cela, rien de tel que des pâtes (oui, j’aime ça alors ça me fait toujours plaisir de préparer une sauce avec !) agrémentées de pleins de bonnes choses. Mon choix s’est reporté aujourd’hui sur du pesto rouge et du chorizo. Miam 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 200g de pesto rouge (en pot ou maison)
  • 2 échalotes
  • 80g de chorizo effilé
  • 50g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée. 

Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir à la poêle dans l’huile.

Mélanger le pesto rouge avec les échalotes et le basilic émincé.

Égoutter les pâtes et les servir avec la sauce pesto.

Répartir le chorizo effilé. Saler et poivrer.

Saupoudrer de parmesan en petits morceaux.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Muffins aux Oréos
Article suivant : Risotto aux poireaux »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    8 mars 2012 à 07:50

    pates , chorizo j’adooooooore
    à tester
    bon jeudi
    bisous

    Répondre
  2. EnviesDélices dit

    13 mars 2012 à 14:50

    c’est un plat de pâtes bien appétissant

    Répondre
  3. Emilie dit

    16 mars 2012 à 21:23

    J’aime beaucoup l’idée. Très appétissant !

    Répondre
  4. lolo dit

    17 mars 2012 à 20:03

    le genre de plat de pâtes que j’adore! miam! bisous

    Répondre

Répondre à lolo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316