Paupiettes de veau aux champignons
J’ai préparé ce repas quand j’étais chez mes parents, je n’avais pas prévu de faire de publier la recette sur le blog mais comme ça avait l’air trop bon, j’ai fait une petite photo rapide des paupiettes en train de mijoter dans la cocotte. Ça me permet de partager ce bon plat avec vous !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 150g de tomates pelées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20cl de vin blanc
- 25cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillères à soupe d’herbe de Provence
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et émincer l’oignon. Faire de même avec la gousse d’ail.
Pendant ce temps, faire dorer les paupiettes dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Une fois que touts les côtés des paupiettes sont dorées, les retirer de la sauteuse.
Faire fondre les oignons et l’ail dans la cocotte. Lorsque les oignons et l’ail sont bien colorés, rajouter les tomates coupées en morceaux et les champignons.
Ajouter les herbes. Saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes puis rajouter les paupiettes.Verser le vin blanc et de bouillon.
Laisser mijoter pendant 30 min d’heure environ en surveillant la cuisson. Retourner de temps en temps les paupiettes.
Quel régal !
Bise.
Je ne pense jamais à cuisiner ce genre de plat et c’est un tort car ce doit etre un régal !
Hummmm un bon plat réconfortant avec ce grand froid !
J’adooore ^^ bisouuuuus
j’ai trouvé ma recette pour faire mes 4 paupiettes qui me reste au congélo! merci miss! bises
Mmmm, les paupiettes de veau… Un délice…
Une assiette merveilleusement appétissante ! J’aime tout ce qui la compose ! Bonne journée Stéphanie