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Cahier de gourmandises

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6 janvier 2014 · 5 commentaires

Riz pilaf parfumé au poulet

Plats· Recettes salées ·Poulet· Riz

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Nous voici en début d’année, et les résolutions sont de mises ! Pour ma part, je souhaite faire un peu plus attention à mes plats pour perdre mes derniers kilos de grossesse. Mais je ne suis pas du tout adepte des régimes draconiens, je préfère simplement diminuer les portions et augmenter la part de fruits/légumes. Avec un peu de sport, ça devrait passer ! Et puis, tant pis si je mets un peu de temps, parait que comme ça ça risque moins de reprendre plus vite les kilos perdus….

Vite les plats légers mais savoureux… Il faut quand même se nourrir ! J’ai choisi aujourd’hui le plat d’Hélène du blog les délices d’Hélène. J’ai diminué les proportions car cela fait de bonnes parts, mais je vous laisse la recette initiale. Avec un yaourt et un fruit, cela fait un repas équilibré !

Pilaf Poulet

Pilaf Poulet
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4.5 de 2 votes

Riz pilaf parfumé au poulet

Préparation20 min
Cuisson35 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuilère à café de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle
  • le jus de 1 citron vert
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 300 g de riz basmati
  • 4 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les blancs de poulet à feu vif pendant 5 minutes.
  • Retirer le poulet de la poêle et mettre à la place les oignons et l'ail émincés, la cannelle, les clous de girofle et le jus de citron vert. Saler, poivrer, mélanger. Remettre les blancs de poulet, arroser de bouillon de volaille et ajouter le riz.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Le liquide doit être complètement absorbé. Mélanger de temps en temps pour éviter que ça accrocher au fond de la poêle. Au bout de 15 minutes, vérifier la cuisson du riz, rallonger avec un peu d'eau si nécessaire.
  • A la fin de la cuisson, mélanger le contenu de la cocotte et verser dans le plat de service. Saupoudrer de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Kokille dit

    6 janvier 2014 à 08:44

    Un plat très appétissant !!

    Répondre
  2. LadyMilonguera dit

    6 janvier 2014 à 08:44

    4 stars
    Il a l’air bien savoureux ce riz…

    Répondre
  3. Claire Au Matcha dit

    28 janvier 2014 à 07:47

    Ca a l’air délicieux!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 janvier 2014 à 19:11

      Merci beaucoup !

      A bientôt sur le site j’espère !

      Répondre
  4. JE SUIS PAS BLOGUESE dit

    18 mai 2017 à 10:36

    5 stars
    Bonjour,

    hier comme j’ai fait du riz et du poulet, je vais adapter ta recette avec ce que j’ai cuisiné. Je n ai pas de noix de cajou, Ni de coriandre fraiche, ta recette me plait beaucoup..

    Répondre

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