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Poulet sauce Massamam, toujours en esprit thaïlandais….

Je rêve de mes vacances d’été… Août… C’est loin et c’est proche à la fois… J’ai hâté de pouvoir lever le pied, me (re)poser, larver,…. Ça va me faire du bien, car l’emploi du temps a été très chargé depuis le début de l’année. Et même mon esprit féminin qui sait gérer plusieurs choses en parallèle commence à surchauffer !!!

 Alors j’essaie de m’accorder quelques moments de répit. Ça peut passer par un moment à la cuisine, où je me lance dans une recette simple mais gourmande. Je n’ai pas envie de passer 3 heures sur un gâteau technique. Non. J’ai envie de profiter d’un moment de simplicité dans la confection, à mélanger, verser, faire naître un projet de cuisine, enfourner et déguster. Na. Stop. Nada. Miam.

 Alors je vous partage ce petit moment sinon vous allez être frustrés !!! 10 minutes de préparation, c’est super rapide. Ça peut se manger avec un Pad Thai par exemple !!

 

Poulet Massamam

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Poulet sauce Massamam

Préparation10 min
Cuisson25 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 2 boîtes de lait de coco de 200 mL
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 sachets de sauce tamarin
  • 1 ⁄2 sachet de feuilles de Kaffir
  • 6 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • Huile végétale

Instructions

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Cuire les escalopes de poulet pendant 15 à 20 minutes selon leur épaisseur.
  • Couper les poulets en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer la pâte de curry rouge avec une cuillère à soupe d'huile.
  • Incorporer progressivement le lait de coco en remuant pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les feuilles de Kaffir. Laisser cuire à feu doux pendant 7 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les 2 sachets de sauce tamarin avec le sucre et le sel.
  • Mélanger et incorporer le poulet.
  • Servir avec des nouilles, du riz ou un pad thai

 

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