|

Purple pizza chèvre & bacon

Dans mon panier de fruits et légumes de la semaine, j’avais un chou rouge dont je ne savais pas trop quoi faire…

Après mûre réflexion, j’ai décidé de le manger cuit et dans une pizza qui plus est ! On obtient un pizza violette que rouge, d’où son nom !

Ma pâte à pizza était assez petite, je n’ai pas utilisé tout le chou. Donc si vous avez une grande pâte à pizza, le 1/3 de chou suffira.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1/3 chou rouge
  • 1 pomme
  • 2 petits oignon nouveaux
  • 4 tranches fines de bacon
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • graines de sésame blanc & noir
  • Sel et poivre

Préparation

Laver le chou et découper en fines lanières.

Éplucher et couper la pomme en dés.

Émincer l’oignon.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter l’oignon, le chou et la pomme.

Cuire à l’étouffée pendant 20 minutes.

Étaler la pâte à pizza.

Répartir la poêlée de chou rouge et les tranches de bacon.

Ajouter le chèvre coupée en morceaux.

Saler et poivrer. Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 200°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires