Purple pizza chèvre & bacon
Dans mon panier de fruits et légumes de la semaine, j’avais un chou rouge dont je ne savais pas trop quoi faire…
Après mûre réflexion, j’ai décidé de le manger cuit et dans une pizza qui plus est ! On obtient un pizza violette que rouge, d’où son nom !
Ma pâte à pizza était assez petite, je n’ai pas utilisé tout le chou. Donc si vous avez une grande pâte à pizza, le 1/3 de chou suffira.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1/3 chou rouge
- 1 pomme
- 2 petits oignon nouveaux
- 4 tranches fines de bacon
- 50 g de bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- graines de sésame blanc & noir
- Sel et poivre
Préparation
Laver le chou et découper en fines lanières.
Éplucher et couper la pomme en dés.
Émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter l’oignon, le chou et la pomme.
Cuire à l’étouffée pendant 20 minutes.
Étaler la pâte à pizza.
Répartir la poêlée de chou rouge et les tranches de bacon.
Ajouter le chèvre coupée en morceaux.
Saler et poivrer. Saupoudrer de graines de sésame.
Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 200°.
intéressante cette pizza avec du choux rouge
très originale cette pizza jamais je n’aurais pensé faire cette garniture
bon dimanche
bisous
une pizza originale avec ce chou rouge dessus ! bisous
Original !
Anne