• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

29 janvier 2010 · 1 commentaire

Muffins au pesto et pignons de pin

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Muffin· Pesto· Vos idées

Quand j’ai vu cette recette sur le site de Manou, j’ai tout de suite été attiré par ces jolis muffins.

Comme mon homme n’aime pas trop les muffins (et c’est tant pis pour lui !!!), je les ai cuisiné à l’occasion d’un repas avec mes parents, accompagné du velouté de petits pois au chèvre.

J’ai respecté les ingrédients de la recette initiale mais la cuisson a duré plus longtemps.

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre fondu
  • 10 cl de de crème fraiche liquide
  • 6 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • quelques pignons de pin

Préparation

Fouetter l’œuf avec la crème fraiche et le pesto.

Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélanger.

Mettre la préparation dans des moules individuels. Parsemer de pignons de pin. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Risotto aux petits légumes et chorizo
Article suivant : Pruneaux au lardons »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. manou1983 dit

    29 janvier 2010 à 19:03

    Merci pour le lien. Moi aussi j’ai eu un problème de levée si je me souviens bien et je m’étais dit qu’il fallait que j’en rajoute la prochaine fois et effectivement j’ai oublié de le préciser dans la recette.
    Je mets la photo sur mon blog dans le week end!
    En tout cas merci d’avoir essayé!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus