Tarte légère au boeuf et oignon
Voilà un plat que l’on peut définitivement appeler une tarte fond de tiroir !!
Le yaourt remplace ici la crème fraiche, cela en fait une quiche beaucoup plus légère.
J’ai préparé la composition en fonction d’ingrédients que j’avais sous la main, et j’ai obtenu un résultat parfaitement honorable pour un repas de dimanche soir !!
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 steaks hachés
- 1 oignon
- 1 œuf
- 3 yaourts nature
- 70g de gruyère
- une cuillère à soupe de paprika
- une cuillère à soupe de cumin
- une cuillère à soupe de persil
- Sel et poivre
Préparation
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Éplucher et émincer l’oignon.
Émietter le steak haché.
Répartir sur le fond de tarte l’oignon et le bœuf.
Battre l’œuf en omelette puis y ajouter les yaourts, le fromage râpé, les épices et le persil. Saler et poivrer.
Bien mélanger et répartir le tout sur le fond de tarte.
Cuire à four chaud pendant 40 minutes à 180°C.
elle me plaît bien. parfait pour un repas du soir !
moi j’adore ce genre de tarte!! mais je ne mets pas la viande…
je retiens ton idee
bisous
humm, très sympa!je prends une part!!bonne journée
Une magnifique recette j’aime beaucoup!