• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

16 avril 2010 · 8 commentaires

Gateau chocolat aérien

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Gâteau· Léger· Vos idées

J’aime bien le blog allégé d’Hélène, on y trouve pleins de recettes légères et en plus elles sont très appétissantes… On est loin des légumes vapeur ! J’ai craqué pour son délice de chocolat, un gâteau au chocolat très aérien, d’où son petit nom !!

Recette pour 5 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 6 cuillères à café de beurre
  • 5 œufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena puis le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer les délicatement à la préparation.

Verser dans un moule ou dans des empreintes à mini-cakes. Cuire 30 minutes à 150°. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Servir le gâteau saupoudré de sucre glace tamisé.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pâtes aux champignons et bacon
Article suivant : Bouchées de chèvre aux fines herbes et aux amandes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    16 avril 2010 à 19:05

    Alors en plus si c’est allégé autant ne pas se priver Hi Hi Bisous 🙂

    Répondre
  2. christele dit

    16 avril 2010 à 21:08

    humm un bon gâteau aux chocolat en plus allegè

    Répondre
  3. Mary dit

    16 avril 2010 à 22:49

    Un petit mot pour te souhaiter Stéphanie avec un peu d’avance, un trés beau week-end.
    Je ne sais pas quand je pourrais repasser car je vais être trés prise durant quelque temps. Mais je continue à poster sur mon blog.
    Je te fais plein de bisous et à trés bientôt ma belle.
    €€€

    Répondre
  4. loloo dit

    17 avril 2010 à 07:05

    toujours un vrai petit régal! bisous!

    Répondre
  5. Cahier de gourmandises dit

    17 avril 2010 à 11:45

    @Sandyy90 : C’est exactement ce que je me suis dis en le faisant! Biz à toi aussi
    @christele : Il n’y a pas plis simple et c’est délicieux !
    @Mary : Merci à toi je passerais sur ton blog aujourd’hui aussi. bon courage pour la suite et à bientôt. Biz
    @loloo : Merci de ta visite et à bientôt ! Biz

    Répondre
  6. CaroCuisine dit

    17 avril 2010 à 17:33

    Très belle photo pour un beau gâteau bien appétissant…

    Répondre
  7. Miamana dit

    24 octobre 2010 à 12:59

    Je viens de parcourir ton blog, que de délices, bravo!

    Répondre
  8. La cuistot du blog dit

    24 octobre 2010 à 23:34

    @Miamana : Merci de ton petit mot, et j’espère à bientôt !
    Bise

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus