|

Gateau chocolat aérien

J’aime bien le blog allégé d’Hélène, on y trouve pleins de recettes légères et en plus elles sont très appétissantes… On est loin des légumes vapeur ! J’ai craqué pour son délice de chocolat, un gâteau au chocolat très aérien, d’où son petit nom !!

Recette pour 5 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 6 cuillères à café de beurre
  • 5 œufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena puis le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer les délicatement à la préparation.

Verser dans un moule ou dans des empreintes à mini-cakes. Cuire 30 minutes à 150°. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Servir le gâteau saupoudré de sucre glace tamisé.

A lire également

8 Commentaires

  1. Un petit mot pour te souhaiter Stéphanie avec un peu d’avance, un trés beau week-end.
    Je ne sais pas quand je pourrais repasser car je vais être trés prise durant quelque temps. Mais je continue à poster sur mon blog.
    Je te fais plein de bisous et à trés bientôt ma belle.
    €€€

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.