Quiche végétarienne aux champignons et cheddar
Je vous propose une nouvelle version de quiche salée aujourd’hui ! J’ai l’habitude de faire quasiment une fois par semaine une tarte salée à la maison. C’est rapide à faire, et donc idéal pour mes séances de batchcooking. Je préfère ma quiche cuite à l’avance et selon les envies je la mange froide ou réchauffée. Cela me fait 1 ou 2 repas pour nous 4, selon que l’on mange uniquement la quiche ou qu’elle soit complétée par une entrée ou une salade.
Et en plus c’est facile à préparer. La pâte brisée se prépare au robot en quelques minutes. Ma fille de 4 ans se débrouille toute seule pour préparer l’appareil (si je ne suis pas trop regardante sur les morceaux de coquilles d’œufs…). Le plus dur finalement, c’est d’étaler la pâte!
L’inspiration m’est venue à partir du cheddar râpé que j’avais au frigo. Cela apporte plus de gout que l’emmental que j’utilise habituellement. J’ai ajouté des champignons à l’ail et voilà le résultat !!
Quiche aux champignons et au cheddar
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème d'avoine
- 70 g de cheddar râpé
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper les champignons en fines lamelles.
- Éplucher et couper finement l'ail.
- Dans une sauteuse, cuire pendant 5 minutes les champignons et l'ail avec un peu de matière grasse pour faire dégorger les champignons. Ajouter le persil en fin de cuisson. Mélanger et réserver.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
- Ajouter le cheddar râpé. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Etaler la moutarde sur le fond de tarte.
- Répartir les champignons puis verser l'appareil.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Je vous souhaite bon appétit ! A bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !
Hummmmmm… Cette quiche me plait bien…