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Cahier de gourmandises

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8 novembre 2009 · 3 commentaires

Quiche aux chèvre, courgette et lardons

Plats· Recettes salées ·Chèvre· Courgette· Eté· Lardons· Printemps· Tarte

A partir d’une courgette à finir, j’ai construit la recette de cette tarte/quiche. Il y a tout ce que j’aime : un peu de viande, du fromage et des légumes pour équilibrer ;).

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min – Repos : Aucun

Quiche au chèvre, courgettes et lardons

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 200g d’allumettes de lardons fumés
  • 1 demi-bûche de chèvre
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et râper la courgette. Émincer l’oignon.

Faire fondre les lardons et l’oignon dans une sauteuse sur feu doux puis ajouter les courgettes. Faire réduire pendant 5 minutes.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le sel et le poivre.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Disposer le mélange lardon-oignon-courgette sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier. Répartir des tranches de chèvre sur la quiche.

Faire cuire à four chaud (th 7-8) 30 à 40 minutes.

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Commentaires

  1. clemence dit

    8 novembre 2009 à 17:49

    elle a l’air délicieuse…

    Répondre
  2. Eol dit

    10 novembre 2009 à 10:10

    J’aime bcp tout ce que tu as mis dans ta quiche!

    Répondre
  3. Katslayer dit

    3 mars 2011 à 12:59

    Faite hier…super bonne recette !!!

    Répondre

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