• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

23 juin 2010 · 3 commentaires

Quiche comté chorizo basilic

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Tarte

9a y est, nous sommes en été 🙂 Il était temps !! Pour moi, ça veut dire soleil, vacances, farniente… enfin j’espère (et accessoirement, sauf quand je suis au boulot et si le temps le permet !

Avec les beaux jours, on préfère les recettes rapidement réalisées pour profiter du temps et des soirées… En voici une ! Cette recette est valable pour une grande tarte ou pour 8 tartelettes. Mais comme j’adore les mini-modèles, j’en ai fait des tartelettes.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 100 ml de crème
  • 100g de brousse
  • 150g comté
  • 100g de chorizo
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Découper en petits morceaux le comté et le chorizo.

Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, la brousse, le basilic ciselé, le sel et le poivre.

Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Répartir les morceaux de chorizo sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier.

Faire cuire à 18° (th 7-8) 30 à 40 minutes.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Flan de courgettes, safran et parmesan
Article suivant : Meringues maison »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    23 juin 2010 à 16:37

    Une quiche qui ne peut que satisfaire mon homme fan de comté et de chorizo ! Un mélange subtil et certainement agréable en bouche ! Bon après midi Stéphanie ♥♥

    Répondre
  2. clemence dit

    24 juin 2010 à 16:01

    miam, avec le chorizo !

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    27 juin 2010 à 12:11

    @Sandyy90 : LOL comme ça tout le monde est content !
    @clemence : J’adore le chorizo même s’il faut être raisonnable… ça permet d’en manger sans exagérer !!

    Répondre

Répondre à clemence Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316