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Salade de quinoa facon taboulé

Mon plat préféré du moment… Les salades !! Avec les jolies températures du moment, on n’a pas forcément envie de chaud (sauf d’un barbec peut-être ?!) et le soir je suis plutôt tentée pour manger frais et rafraichissant. Alors avec des tomates et des poivrons çà donne tout de suite le ton !

J’ai voulu changer de la semoule et j’ai opté pour du quinoa pour ce taboulé. Cela fait deux petites doses donc je vous le conseille pour une entrée ou un repas léger…. Nous on a adoré !

Salade de quinoa façon taboulé | Cahier de gourmandises

 

 

Salade de quinoa facon taboulé

Préparation20 min
Cuisson12 min
Total32 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 90 g de quinoa
  • 1 tomate
  • 1/4 concombre
  • 1/6 poivron vert
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre au miel
  • Sel et poivre du moulin
  • coriandre
  • aneth

Instructions

  • Faire cuire le quinoa 12 minutes dans l'eau bouillante. Une fois cuit, le refroidir en le passant sous l'eau froide dans une passoire, puis laisser égoutter.
  • Laver les tomates et couper en petits cubes.
  • Eplucher le concombre et le couper en petits cubes.
  • Laver les oignons et les émincer finement.
  • Laver le poivron et le couper en petits cubes.
  • Mélanger tous les légumes avec le quinoa froid.
  • Mélanger le vinaigre avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Assaisonner le taboulé.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Ajouter de la coriandre et de l'aneth ciselés.

 

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