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Cahier de gourmandises

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13 septembre 2009 · 4 commentaires

Rillettes de poulet à la ricotta

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Poulet· Rillettes· Tartinade

Cette recette vient du très bon blog Alter Gusto que je consulte régulièrement car les recettes sont très bonnes et originales ! Ce dip est devenu depuis un classique des apéritifs et des entrées vite fait bien faites !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15min – Repos : 2 heures

Ingrédients

  • 200g de poulet
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 50 gr de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 gousse d’ail
  • ½ jus de citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le poulet en lamelles. Faire chauffer un peu d’huile dans un poêle. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire griller les pignons quelques minutes à la poêle. Dans un robot mixeur, ajouter le poulet en morceau, les pignons et la gousse d’ail. Mixer environ 30 secondes jusqu’à obtenir un mélange grossier. Ajouter la ricotta, le jus de citron et la coriandre. Mixer à nouveau très brièvement. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Remplir un bol de rillettes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir très frais.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lory dit

    17 septembre 2009 à 08:54

    bonjour, quel joli blog!Une belle découverte…je repasserais souvent…

    Répondre
  2. ana dit

    17 septembre 2009 à 16:34

    humm, un vrai délice, j »ai qu »une envie c »est de tartiner!bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    19 septembre 2009 à 11:56

    Merci les filles pour vos commentaires, ca donne envie de continuer à partager mes recettes !!

    Répondre
  4. Fabienne dit

    13 février 2012 à 18:12

    Testées hier pour un apéro dînatoire, le résultat est à la fois délicieux et original !

    Répondre

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