• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

11 janvier 2010 · 1 commentaire

Risi e bisi (Risotto aux petits pois)

Plats· Recettes salées ·Automne· Coppa· Eté· Hiver· Italie· Petits pois· Printemps· Risotto· Riz

Cette recette est adaptée d’une recette du livre Risotto de Laura Zavan, une Italienne qui s’est prise de passion pour Paris au point d’apprendre la langue et de venir y habiter.

En parallèle, la cuisine ne l’a jamais quitté et elle nous propose dans ses livres de cuisines pleins de recettes italiennes : lasagnes, risotto, pâtes, il y a en a pour tous les amoureux de la cuisine italienne !!!

Le Risi e bisi est un plat traditionnel de la fête de San Marco (25 avril), le fête la plus importante de Venise, dans la région d’enfance de l’auteure.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 400g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20cl de vin blanc
  • 400g de petits pois
  • 100g de coppa
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 30g de beurre
  • 60g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés finement dans l’huile d’olive. Ajouter les petits pois et ajouter une louche de bouillon.

Quand le bouillon a réduit, ajouter le riz : mélangez-le jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Une fois qu’il a réduit, ajouter deux louches de bouillon, laisser réduire. Répéter jusqu’à épuisement du bouillon ou jusqu’à la fin de cuisson du riz.

Hors du feu, ajouter le persil, la coppa coupée en lamelles, le beurre et le parmesan. Mélanger et servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Soupe à l’oignon et tartines gratinées
Article suivant : Bo Bun »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. alizée dit

    15 mars 2011 à 19:20

    ça a l’air très bon miam, miam….

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316