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Cahier de gourmandises

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21 novembre 2020 · Laisser un commentaire

Tartelettes fines crevettes et échalotes confites

Plats· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Echalote· Eté· Fruit de mer· Hiver· Printemps· Tarte· Tartelette

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Après avoir fait ma tarte aux échalotes et chorizo, il me restait de la pâte et des échalotes confites…. J’ai donc réutilisé mes restes avec des crevettes pour en faire de petites tartelettes. La photo est prise le soir et donc n’est pas terrible terrible, mais je pense que cela peut être une idée sympa pour les fêtes de fin d’année !

Tartes fines échalotes et crevettes | Cahier de gourmandises
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Tarte fine aux crevettes

Préparation20 min
Cuisson55 min
Total1 h 15 min
Nombre de gourmands: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison
  • 36 petites crevettes cuites décortiquées
  • 120 g d’échalotes
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Instructions

  • Éplucher les échalotes et les émincer finement.
  • Faire fondre le beurre et l’huile dans une grande poêle. Lorsque le mélange est bien chaud, faire revenir les échalotes pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Saler, poivrer, ajouter le miel et les deux types de vinaigre.
  • Laisser confire à feu doux pendant 30 minutes selon la taille des échalotes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper des ronds de pâte brisée à la taille de 6 moules à tartelettes.
  • Étaler la pâte dans les moules huilés ou recouverts de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Répartir la préparation aux échalotes. Disposer 5 ou 6 petites crevettes par dessus.
  • Cuire pendant 20/25min environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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