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Risotto au confit de canard et tomates séchées

Voici une recette aux airs de fêtes : sous ses airs de simplicité, elle rentre dans le cadre d’un menu festif avec les morceaux de confits de canard, qui pour moi rime avec bon repas.

Et puis, on peut faire une jolie présentation en utilisant des cercles et en tassant le riz à l’intérieur.Nous nous sommes régalés avec cette recette !

J’en profite avec un peu d’avance pour vous souhaiter un bon réveillon et jour de Noël car je ne pense pas que je publierai une nouvelle recette d’ici là. Régalez-vous bien 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 35min

Ingrédients

  • 25g de riz à risotto
  • 500g de confit de canard
  • 150g de tomates séchées
  • 2 échalotes
  •  70g de parmesan
  •  750ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et émincer les échalotes.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen les échalotes dans la graisse de canard.

Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz devient transparent, ajouter 150ml de bouillon.

Tailler les tomates séchées en petits dés. Retirer les os du confit de canard et couper en petits dés.

Ajouter la viande et les tomates séchées au riz. Saler et poivrer.

Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.

Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le parmesan râpé.

Mélanger le riz et servir aussitôt.

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