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Cahier de gourmandises

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11 avril 2013 · 2 commentaires

Risotto au safran et dos d’églefin

Plats· Recettes salées ·Risotto· Riz

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J’ai encore peu utilisé le safran ramené l’an passé de l’île Maurice… C’est chose faite avec ce risotto tout simple, que j’ai servi avec un dos d’églefin.

Utiliser mon safran m’a replongé dans les souvenirs de ce magnifique voyage…. Ça y est, me voici à nouveau en vacances virtuelle ;))

Risotto Safran Eglefin

 

Risotto Safran Eglefin
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Risotto au safran et dos d'églefin

Préparation10 min
Cuisson40 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • quelques pistil de safran
  • 1/2 jus de citron
  • 80 g de parmesan
  • 4 dos d'églefin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les échalotes émincées pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter les pistils de safran et le jus de citron.
  • Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et mélanger énergiquement.
  • Cuire le poisson à la poêle avec un peu de beurre.
  • Servir immédiatement.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. la cuillere aux mille délices dit

    11 avril 2013 à 16:34

    j’ai déjà fait un risotto aux safran en le mariant à des moules! j’adore ta version aussi! bonne journée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 avril 2013 à 22:27

      @la cuillere aux mille délices: je suis moins fan des moules, mais pour les amateurs, cela devrait être très bon !!
      Merci pour ton commentaire et à bientôt.

      Répondre

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