|

Riz, aubergines et poulet

J’ai beaucoup aimé cette recette ! Elle est un peu longue à préparer car il faut cuire pas mal d’ingrédients séparément, mais elle a beaucoup de gout, cela vaut vraiment la peine.

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson  : 70 min

Ingrédients

  • 1 verre de riz basmati
  • 1 escalope de poulet
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire le riz façon créole selon les indications du paquet.

Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et hacher l’oignon.

Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse. Y faire blondir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 10 minutes.

Laver et couper les aubergines en cubes. Les cuire 10 min à la vapeur puis faire revenir dans l’huile avec les petits pois pendant 5 min.

Mélanger le jus du citron et la sauce teriyaki.

Mélanger le riz, le poulet, l’aubergine et les petits pois avec la sauce et l’estragon. Saler et poiver.

Réchauffer le tout pendant 5 minutes puis servir.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires

  1. Faite cuire le riz façon créole ? Ca veux dire quoi? Quand on donne des recettes il faut détailler tout de À à Z ?! Non ?

    1. Les cuissons sont généralement précisées sur chaque paquet de riz, et dépendent du type de riz utilisé. C’est pour cela que je ne l’ai pas précisé.
      J’avoue que le ton de votre commentaire ne m’a pas donné envie de répondre. Je n’ai pas de souci à répondre à des questions ou à corriger quand j’ai pu faire une erreur (nul n’est parfait) quand cela est fait avec bienveillance. Ce blog est un hobby, pas un livre de cuisine pro que vous auriez acheté.