Riz, aubergines et poulet
J’ai beaucoup aimé cette recette ! Elle est un peu longue à préparer car il faut cuire pas mal d’ingrédients séparément, mais elle a beaucoup de gout, cela vaut vraiment la peine.
Recette pour 3 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 70 min
Ingrédients
- 1 verre de riz basmati
- 1 escalope de poulet
- 1 bol de petits pois surgelés
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Cuire le riz façon créole selon les indications du paquet.
Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et hacher l’oignon.
Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse. Y faire blondir l’oignon émincé et l’ail haché. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 10 minutes.
Laver et couper les aubergines en cubes. Les cuire 10 min à la vapeur puis faire revenir dans l’huile avec les petits pois pendant 5 min.
Mélanger le jus du citron et la sauce teriyaki.
Mélanger le riz, le poulet, l’aubergine et les petits pois avec la sauce et l’estragon. Saler et poiver.
Réchauffer le tout pendant 5 minutes puis servir.
un plat complet bien appétissant!!!!!
bisous
Une belle assiette bien appétissante 🙂
Hum! Une petit plat bien appétissant! Merci pour la recette.
j’aime bien ce genre de plat convivial, que l’on met au centre de la table et chacun se sert comme il veut. Je garde cette recette à l’esprit pour un repas improvisé avec des amis
Faite cuire le riz façon créole ? Ca veux dire quoi? Quand on donne des recettes il faut détailler tout de À à Z ?! Non ?
Les cuissons sont généralement précisées sur chaque paquet de riz, et dépendent du type de riz utilisé. C’est pour cela que je ne l’ai pas précisé.
J’avoue que le ton de votre commentaire ne m’a pas donné envie de répondre. Je n’ai pas de souci à répondre à des questions ou à corriger quand j’ai pu faire une erreur (nul n’est parfait) quand cela est fait avec bienveillance. Ce blog est un hobby, pas un livre de cuisine pro que vous auriez acheté.