• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

19 novembre 2011 · 8 commentaires

Mousse bananes et cannelle

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Blanc d'oeuf· Hiver· Mousse· Végé

Aujourd’hui je vous présente une petite douceur sucrée. C’est très frais et léger, cela passe tout seul !

Utilisez des bananes mûres, cela sera plus simple pour obtenir une mousse aérienne.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : 2h

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

Éplucher et couper les bananes en rondelles.

Mixer les bananes avec le fromage blanc,le jus de citron et le sucre, jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Incorporer les délicatement à la préparation aux fruits.

Verser le tout dans des verrines. Saupoudrer de cannelle.

Réserver au réfrigérateur avant de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Filet mignon improvisé
Article suivant : Riz, aubergines et poulet »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Clemence dit

    20 novembre 2011 à 21:22

    une mousse légère et gourmande !

    Répondre
  2. cookinglili dit

    20 novembre 2011 à 21:30

    Une tite mousse légère qui me plait!

    Répondre
  3. stephke dit

    21 novembre 2011 à 09:18

    Hmmmm cette mousse me tente bien! 😀

    Répondre
  4. Laeti dit

    22 novembre 2011 à 01:00

    Je remplacerais la cannelle par du choco en poudre :p
    Mais l’idée d’une mousse à la banane me plait beaucoup !!

    Mais je pense que chéri serai offusqué que tu mettes de la banane dans si beau verre :p LOL

    Bisous Bisous

    Répondre
  5. c-line dit

    23 novembre 2011 à 11:47

    J’aime beaucoup cette mousse et ce duo!!!

    Répondre
  6. La cuistot du blog dit

    23 novembre 2011 à 22:20

    @Laeti : Le verre avait une forme qui allait très bien, même si d’habitude il n’est pas utilisé pour les desserts 😉
    C’est une très bonne idée aussi le chocolat en poudre !!
    Biz

    Répondre
  7. Claire Au Matcha dit

    1 mai 2014 à 07:08

    j’adore ce genre de mousses!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 mai 2014 à 10:55

      Merci pour ton passage et ton commentaire. Ce dessert est excellent, tu devrais essayer !
      Bises et bon weekend !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316