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Mille-feuille de roquette à l’emmental

Entre les grosses chaleurs et les gros orages, il faut adapter sans cesse ses repas. Quand il fait très lourd, je préfère me préparer une bonne salade. Comme ça, je n’utilise pas le four dans la cuisine, et en plus c’est léger à manger. Mais pour que ça soit consistant tout de même, j’ajoute charcuterie et fromage. Un repas complet prêt en quelques minutes !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 200g de roquette
  • 150g d’emmental
  • 8 tranches de viande de grison
  • 100g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

Couper des tranches fines d’emmental. Si les tomates confites sont grosses, les découper en grosses lamelles.

Mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis rajouter progressivement l’huile de noix. Saler et poivrer. Assaisonner la salade lavée et essorée avec la sauce.

Dans les assiettes, disposer une couche de feuilles de roquette. Répartir les morceaux de tomates séchées, puis la moitié des tranches d’emmental et les tranches de viande de grison. Recouvrir avec une couche de salade puis ajouter le reste de l’emmental. Parsemer de feuilles de roquette.

Servir très frais.

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