• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

23 juillet 2010 · 4 commentaires

Mille-feuille de roquette à l’emmental

Entrées· Recettes salées ·Salade· Salades· Tomate· Tomate sechee

Entre les grosses chaleurs et les gros orages, il faut adapter sans cesse ses repas. Quand il fait très lourd, je préfère me préparer une bonne salade. Comme ça, je n’utilise pas le four dans la cuisine, et en plus c’est léger à manger. Mais pour que ça soit consistant tout de même, j’ajoute charcuterie et fromage. Un repas complet prêt en quelques minutes !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 200g de roquette
  • 150g d’emmental
  • 8 tranches de viande de grison
  • 100g de tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

Couper des tranches fines d’emmental. Si les tomates confites sont grosses, les découper en grosses lamelles.

Mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis rajouter progressivement l’huile de noix. Saler et poivrer. Assaisonner la salade lavée et essorée avec la sauce.

Dans les assiettes, disposer une couche de feuilles de roquette. Répartir les morceaux de tomates séchées, puis la moitié des tranches d’emmental et les tranches de viande de grison. Recouvrir avec une couche de salade puis ajouter le reste de l’emmental. Parsemer de feuilles de roquette.

Servir très frais.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Moelleux de thon à la catalane
Article suivant : Tartelettes aux courgettes, tomate et lardons »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. CaroCuisine dit

    23 juillet 2010 à 20:01

    Moi qui adore les salades me voilà ravie, je suis une adepte de la viande de grisons et ta vinaigrette m’a l’air parfaite !!

    Répondre
  2. lolo dit

    26 juillet 2010 à 20:43

    très sympa ton millefeuille! çà me plait bien! bisous

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    26 juillet 2010 à 21:02

    @CaroCuisine : l’huile de noix ca change de l’huile d’olive j’aime bien aussi
    @lolo : merci, c’est un plat complet et léger

    Répondre
  4. mtjeambut dit

    13 octobre 2010 à 17:21

    tes reçettes sont sensas et façiles à faire continue comme ça

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus