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Rougail cacahuetes

Voici ma 3e et dernière recette autour du rougail… Maintenant, je suis à court de pâte d’arachide, alors je ne peux plus en cuisiner !

J’en profite d’ailleurs pour vous poser la question car vous avez peut-être la réponse. Savez-vous où on peut en trouver de la bonne pâte d’arachide, comme à la réunion, à Paris ou sur Internet ?? Je serais ravie d’en trouver ! Voici une version très simple, mais j’adore toujours autant !

Par rapport à ma première version de rougail, je n’ai pas mis de tomates : là on sent vraiment à plein nez les cacahuètes ! Bien évidemment, on met un peu de piment-oiseau ! Je n’ai pas fait revenir les oignons, ils sont crus. Il faut bien les hacher menu ! Et enfin, j’ai ajouté du vinaigre. En écrivant tout ça, je me rends compte, qu’en fait, il a plein de différence avec ma 1e version !!

Allez, on fait dorer du pain, et on tartine,…. Miam miam miam….

 

Rougail Cacaouete

Rougail cacahuetes

Préparation15 minutes
Total15 minutes
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 120 g de pâte d’arachide
  • 1/2 piment
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Gros sel

Instructions

  • Piler le piment dans un piment avec le gros sel.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Mélanger la pâte d'arachide avec la poudre de piment.
  • Ajouter le vinaigre, l'oignon et mélanger.
  • Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir la bonne consistance (celle d'une rillette).

 

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