Rouleaux croustillants chocolat et banane
J’ai régulièrement des bananes dans mon panier hebdo de fruits et légumes (j’utilise le service Potager City qui livre juste à côté de chez moi, pratique !). Ma fille les adore nature, ou avec du fromage blanc pour le petit-déj ou le gouter .
Mais cette fois-ci, on a eu envie de varier alors j’ai profité d’un reste de feuilles de bricks pour lui confectionner ces roulés bien croustillants chocolat et banane pour le goûter. Et comme elle aime bien participer à la cuisine (mais pas que), filez voir en fin d’article ce que ça donne quand on laisse libre court à notre imagination à la maison !
Roulés croustillants chocolat et banane
Ingrédients
- 4 bananes bio
- 1 gousse de vanille
- 50 g de chocolat noir 70%
- 50 g d'amandes effilées
- 4 feuilles de brick (les miennes étaient rondes)
- 20 g de beurre fondu
Instructions
- Tailler les bananes en brunoise (petits cubes).
- Couper le chocolat avec un grand couteau en chuncks (pépites).
- Couper la gousse de vanille en deux et prélever les petits grains.
- Dans un saladier, mélanger les bananes, les grains de vanille, les pépites de chocolat et les amandes effilées.
- Découper chaque feuille de brick en 4 (comme des quarts d’heure).
- Répartir la garniture au milieu de chaque portion de feuilles de bricks.
- Rabattre les cotés et la pointe puis rouler en serrant bien.
- Mouiller avec de l'eau ou du beurre fondu pour faire tenir les rouleaux.
- Placer les rouleaux sur du papier cuisson et cuire au four à 200°C jusqu’à coloration de la feuille de brick. (10-15 minutes)
Et voici une nouvelle version de mes roulés avec une décoration faite par ma fille…. Les enfants sont dans l’imitation des parents, n’est-ce pas ? A la maison, on n’échappe pas à la règle et ma fille aime bien préparer la table pour la prendre en photo. Je trouve ça très mimi alors je vous partage son œuvre décoré avec de petites choses faites à l’école et à la maison !!
Ces rouleaux sont simplement irrésistibles !