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Roulés de saumon fumé au fromage frais

Voici de délicieux roulés que j’ai servi lors d’un apéritif. La recette vient de l’excellent blog de Lolo, Lolo et sa tambouille,  que je suis quotidiennement, je l’adore ! Cette recette en est une fois de plus la démonstration….

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Attente : 2h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 1 boite de fromage frais type St Môret
  • 2 cuillères à soupe d’aneth
  • 2 cuillères à soupe  de ciboulette ciselée
  • Poivre

Préparation

Couper la pâte feuilletée en 2. Étaler du fromage frais sur les 2 moitiés de pâte feuilletée.

Y disposer les tranches de saumon fumé (en les recoupant si nécessaire, il ne doit pas y avoir de trous).

Parsemer de ciboulette et d’aneth. Poivrer.

Rouler chaque moitié de pâte en les serrant bien dans le sens de la longueur.

Filmer les rouleaux obtenus. Les entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.

Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à four chaud à 200° pour 10 minutes.

Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.

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5 Commentaires

  1. Je viens de finir d’en manger, c’est DELICIEUX !! Un peu trop salé par contre, peut être choisir un autre fromage que le saint morêt… Mais sinon c’est parfait, merci beaucoup!

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