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Salade fraîcheur spécial canicule

Je vous propose aujourd’hui une salade fraîche à réaliser avec des légumes de saison : salade, tomates,  courgettes,…  En pleine canicule, je préfère cuisiner des recettes froides pour ne pas chauffer la maison avec le four ! Vous pouvez la compléter avec du fromage, de la viande,…. ça se compose à l’infini !

Chaque année, je passe en mode salade composée assez rapidement avec l’arrivée des beaux jours. Cela peut être uniquement des légumes ou associés avec des féculents et/ou fromage pour un repas plus complet !

Vous en trouverez pleins d’autres exemple sur le blog, je vous laisse naviguer ici pour les découvrir. Bonne dégustation !

Salade printanière | Cahier de gourmandises

Salade printanièere

Préparation30 min
Cuisson5 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Salade verte à volonté
  • 1/2 verre de couscous
  • 1 courgette
  • 2 ou 3 tomates
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Une petite poignée de Cacahouètes grillées à sec
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire la semoule de couscous selon les indications du paquet.
  • Laver la salade dans un bain d'eau avec un peu de vinaigre. Essorer et couper en lamelles.
  • Laver les tomates et couper en petits cubes.
  • Éplucher la courgette et la couper en petits cubes.
  • Mélanger tous les légumes avec la semoule et le jus de citron.
  • Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter chaque cuillère d'huile successivement et mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Mélanger la sauce à la salade.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Salade printanière | Cahier de gourmandises

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2 Commentaires

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