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Cahier de gourmandises

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27 juin 2011 · Laisser un commentaire

Caviar d’aubergine

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Aubergine· Légume· Tartinade

Comme j’ai bien les tartinades, j’ai tenté cette fois-ci de réaliser un caviar d’aubergine. La photo n’est pas terrible mais le caviar était réussi 🙂

Recette pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 1 demi baguette tradition
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • thym
  • Sel et poivre

Préparation

Laver l’aubergine et couper les extrémités. La couper en 2 dans la longueur et l’inciser.

Dans un plat allant au four, disposer une grande feuille d’aluminium. Déposer les moitiés d’aubergine.

Arroser d’huile d’olive (environ 2 cuillères à soupe). Saupoudrer de thym. Fermer avec la feuille d’aluminium pour former une papillote.

Cuire à four chaud à 200° pendant 35 minutes.

Récupérer la chair ramolli. La mixer grossièrement avec la gousse d’ail épluchée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Au moment de servir, couper la baguette en fines rondelles et griller le pain.

Tartiner les rondelles de pain avec le caviar d’aubergine.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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