Salade de thon multicolore
Aujourd’hui, j’accueille un nouveau venu dans mon appartement… Mon petit frère, (petit parce qu’il est plus jeune, mais en fait il est plus grand !) débarque à Paris pour faire son stage de fin d’étude, et va avoir le grand, l’immense privilège de squatter mon canapé !!
Aussi gourmand que moi, cela va faire une tête de plus pour réfléchir à de bon petits plats et deux mains de plus pour cuisiner…
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 150g de pâtes multicolores
- 1/2 salade
- 1 petite boite de maïs
- 1 boite moyenne de thon
- 1 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
Laver la salade et la découper en lanières. Émietter grossièrement le thon.
Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde et le vinaigre, puis ajouter progressivement l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise.
Mélanger les pâtes égouttées avec la salade, le thon, le maïs et la sauce. Bien mélanger.
une jolie salade! vivement l’été!
bises
@lolo : Oui, il suffira de rajouter des tomates et ca fera encore plus de couleurs !!
Sympa cette petite salade du soir ! Bise et bonne journée à toi 🙂
Avec le beau temps d’aujourd’hui, ta slaade est la bienvenue !
@Sandyy90 : Merci, c’était dure la reprise après un week-end de 3 jours !!
@Flo23 : Oui et il faut vite en profiter car j’ai cru entendre que ca ne durerait pas longtemps… Du coup ce soir, c’est apéro sur le balcon 🙂