Salade riz lentilles corail aux légumes et saumon
Je vous propose une salade de lentilles corail aujourd’hui ! Un grand soleil éclaire la pièce et c’est un bon indice pour nous dire qu’il est encore temps de préparer des salades pour nos repas !
J’ai choisi de l’agrémenter avec des petits légumes (carottes, tomates), du saumon, et de la fêta. Et enfin j’ai utilisé du curry et de l’aneth pour l’assaisonnement. Bref, un joli mélange pour titiller nos papilles !
Salade riz lentilles corail aux légumes et saumon
Nombre de gourmands: 2 -3
Ingrédients
- 100 g de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lentilles corail
- 100 g de feta
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 grosse tomate
- 1 carotte
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de citron et d’huile d’olive pour l’assaisonnement
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire le riz pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau (la durée peut être différente selon le type de riz). Égoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Rincer les lentilles corail.
- Laver et couper en petits dés la carotte et la tomate.
- Couper le saumon fumé en lamelles.
- Cuire pendant 7 minutes les lentilles et la carotte dans deux fois leur volume d’eau bouillante.
- Égouttez délicatement les lentilles et les laisser refroidir. Saupoudrer de curry.
- Mélanger les lentilles corail avec la tomate, le riz, la feta, le saumon, et l’aneth.
- Saler et poivrer.
- Mélanger le citron et l'huile d'olive. Ajouter la sauce quelques instants avant de servir.
Bonjour,
Tu ne parles pas de la cuisson du riz, la fais-tu avec les lentilles et carotte?
Merci pour tes idées recettes!
Emilie
Ah oui j’ai oublié de le préciser ! Je le fais à part généralement, je vais corriger la recette !