|

Verrines de crevettes au pamplemousse et à la pomme

J’ai servi ces verrines lors d’un apéro dinatoire : elles sont très rafraichissantes et ont été avalées en moins de temps que pour les faire !

Cette recette participe au concours Mince Alors! qui a pour thématique les verrines.

Recette pour 12 verrines – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes
  • 2 pamplemousses
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 yaourt brassé
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la pomme et la couper en petits dés sans l’éplucher. Verser un filet de citron pour ne pas que les morceaux noircissent.

Mélanger le vinaigre, le yaourt et le reste du jus de citron. Dans chaque verrine, déposer 2 cuillères à café de sauce puis répartir les dés de pommes.

Éplucher le pamplemousse et le couper en morceaux. Les mélange avec le reste de la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines.

Décorer avec une crevette décortiquée. Servir bien frais.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.