Semoule simplissime champignons, ail et coriandre
Parfois je n’ai pas le temps de cuisiner, alors je me fais un repas express ! Et le batch-cooking m’aide beaucoup car ce plat peut typiquement se préparer à l’avance et se réchauffer au dernier moment…
Voici une petite semoule aux champignons, que j’ai accompagné de pousses d’épinards et d’une vinaigrette au vinaigre balsamique. Un plat rapide et efficace qui a sa place dans mon menu hebdo, car l’idée n’est pas non plus de faire de longs plats à préparer tous les jours !


Semoule champignons, ail et coriandre
Nombre de gourmands: 4
Ingredients
- 350 g de semoule pour couscous
- 600 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de ras-el-hanout
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à soupe de coriandre ciselée
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Verser la semoule dans un grand saladier.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que la semoule soit bien imbibée.
- Faites bouillir 1 litre d'eau salée puis la verser sur la semoule.
- Couvrir et laisser gonfler la semoule jusqu’à absorption complète de l’eau.
- Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
- Nettoyez et émincer finement les champignons.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides.
- Ajouter les champignons et les épices. Cuire environ 10 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau des champignons soit complètement évaporée.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile dans la semoule et mélanger pour séparer les grains.
- Ajouter les champignons puis remuer. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la coriandre ciselée.
- Dégustez bien chaud.