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Cahier de gourmandises

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18 juin 2010 · 6 commentaires

Porc mariné façon yakitori

Plats· Recettes salées ·Cuisine du monde· Porc· Viande

Je vous propose aujourd’hui une recette d’inspiration asiatique. Avec toutes ces sauces et épices, la cuisine asiatique permet de faire de délicieuses marinades en 2 temps, 3 mouvements… pour le plus grand plaisir de nos papilles 🙂

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Repos : 30 min

Ingrédients

  • 2 cotes de porc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à soupe  de sauce yakitori
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Préparation

Coupez le porc en morceaux.

Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, la sauce yakitori, le vinaigre de riz et l’ail haché. Ajouter le porc et bien mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.

Faire revenir dans une sauteuse très chaude le porc dans une cuillère d’huile avec le gingembre en remuant constamment.

Servir avec des nouilles ou du riz.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    18 juin 2010 à 18:37

    un délice cette marinade !

    Répondre
  2. Payette6202 dit

    18 juin 2010 à 21:45

    J’adore les recette asiatique !!

    Répondre
  3. Mary dit

    19 juin 2010 à 00:36

    Un petit coucou amical juste pour te dire que je ne t’oublie pas …
    Gros bisous

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    27 juin 2010 à 11:49

    @clemence : merci clémence, et à bientôt !
    @Payette6202 : on est 2 alors, avec toutes les cuisines du monde que j’aime, je n’ai pas le temps d’en faire assez !
    @Mary : merci de prendre le temps de faire un petit passage sur mon site, gros bisous à toi aussi et à bientôt.

    Répondre
  5. Claude Mompied dit

    9 mai 2017 à 16:31

    Je teste cette recette verdict dans la soirée….! Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      18 mai 2017 à 22:09

      Alors as-tu aimé la recette ?

      Répondre

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