|

Soupe de poireaux

Je commence à réfléchir et à regarder sur les sites de voyages pour organiser mes prochaines vacances… J’aimerais bien partir là où il y a du soleil, où il fait chaud et où il y a la mer…. Un climat qui me correspond assez bien puisque j’ai vécu dans l’extrême sud de la France quand j’étais petite ! Mais bon, je ne suis pas encore décidée sur la destination ni sur la période… Cela reste encore à l’état de rêverie…

En attendant, retour à Paris et il faut bien le dire, c’est encore l’hiver… L’air commence à se rafraichir (fini la neige… jusqu’à la prochaine fois !mais la soupe est donc toujours de rigueur pour se réchauffer le soir…

Soupe de poireaux | Cahier de gourmandises

Soupe de poireaux

Préparation20 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre. Laver et émincer les poireaux. Émincer grossièrement l’oignon.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer.
  • Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Dans chaque bol, ajouter de la crème fraiche selon votre gout.
Soupe de poireaux | Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.