Streusel brownies
J’ai l’impression de faire de plus en plus de desserts… Je me demande à quoi cela peut être dû ? Je suis plutôt salé que sucré pourtant…. Peut-on changer de nature comme ça ?
Malgré ça, je crois que c’est depuis ma grossesse que je me tourne un peu plus vers le sucré. En même temps, c’est une période où il y avait tellement de choses salés que je ne pouvais pas manger (charcuterie, fromage,….) qu’il fallait bien que je me rabatte sur quelque chose !
Ou alors, c’est peut-être que c’est un domaine que je connais moins et que j’ai donc envie d’explorer… La pâtisserie, c’est tellement vaste !! Je ne me lance pas encore dans les gâteaux multi-couches, mais je préfère encore trouver des idées de gâteaux simples et rapides à faire. Mais, qui sait, ça viendra peut-être ? Après tout, pour ce brownie, on peut considérer qu’il y a deux couches avec le Streusel, non ??
Streusel brownies
Ingrédients
Pour le brownie
- 200 g de chocolat noir
- 160 g de beurre
- 125 g de sucre roux
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 50 g de noix de pécan
Pour le streusel
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de sucre roux
- 25 g de poudre de noisettes
- 25 g de farine
- 20 g de cacao
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Préparer le brownie : Faire fondre 150 g de chocolat noir, avec le beurre.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.
- Concasser le reste du chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Ajouter à la préparation, ainsi que les noix de pécan.
- Verser la pâte dans un moule beurré carré.
- Préparer le streusel : Mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le cacao.
- Ajouter le beurre ramolli en morceaux et mélanger avec les doigts.
- Saupoudrer le brownie de streusel.
- Faire cuire 35 à 40 minutes.
Hummmmmmmm…. j’en veuuuuux !
ouuu alors là je ne peux qu’adorer !
Dans mes favoris, obligé! Bisous
Ce brownie a l’air trop bon! Bonne idée le streusel, c’est le début des gâteaux multi-couches 😛
Le brownie est déjà divin…mais si tu y rajoutes du streusel…que dire de plus?
Cette recette est à mourir ! Merci du partage 🙂
Quelle belle idée gourmande 🙂