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Tarte aux pêches à la crème d’amande

Je suis trop contente d’avoir investi dans ce moule à tarte rectangulaire. Je trouve vraiment que ça change des tartes rondes et cela donne une touche design au dessert, non ? Je vais le réutiliser sans tarder !! Et celui-ci est très pratique car son fond est amovible. Cela rend le démoulage très facile !

Un nouveau service de panier type AMAP vient d’ouvrir à côté de chez moi. Je vous en reparlerai sous peu avec un peu plus de recul, mais je sens que cela va me plaire ! J’ai donc pu tester les pêches de mon panier et en faire une délicieuse tarte… Voici la recette !

Tarte aux pêches et crème d'amande | Cahier de gourmandises

Tarte aux pêches et crème d'amande | Cahier de gourmandises

Tarte aux pêches à la crème d'amande

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 4
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (carré ou rectangulaire de préférence)
  • 2 à 3 pêches plates

Crème aux amandes

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g de purée d'amande
  • 40 g de beurre

Instructions

  • Étaler la pâte brisée dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélanger l"œuf avec le beurre fondu et la purée d'amande. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
  • Déposer les pêches que vous aurez découpé en lamelles sur la pâte brisée.
  • Verser la crème sur les pêches.
  • Cuire à four chaud à 180° durant 35 minutes.

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