• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

27 juin 2017 · 2 commentaires

Tarte aux pêches à la crème d’amande

Desserts· Recettes Sucrées ·Peche· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

Je suis trop contente d’avoir investi dans ce moule à tarte rectangulaire. Je trouve vraiment que ça change des tartes rondes et cela donne une touche design au dessert, non ? Je vais le réutiliser sans tarder !! Et celui-ci est très pratique car son fond est amovible. Cela rend le démoulage très facile !

Un nouveau service de panier type AMAP vient d’ouvrir à côté de chez moi. Je vous en reparlerai sous peu avec un peu plus de recul, mais je sens que cela va me plaire ! J’ai donc pu tester les pêches de mon panier et en faire une délicieuse tarte… Voici la recette !

Tarte aux pêches et crème d'amande | Cahier de gourmandises

Tarte aux pêches et crème d'amande | Cahier de gourmandises

Tarte aux pêches et crème d'amande | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tarte aux pêches à la crème d'amande

Préparation25 min
Cuisson25 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (carré ou rectangulaire de préférence)
  • 2 à 3 pêches plates

Crème aux amandes

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 40 g de purée d'amande
  • 40 g de beurre

Instructions

  • Étaler la pâte brisée dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélanger l"œuf avec le beurre fondu et la purée d'amande. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
  • Déposer les pêches que vous aurez découpé en lamelles sur la pâte brisée.
  • Verser la crème sur les pêches.
  • Cuire à four chaud à 180° durant 35 minutes.

Tarte aux pêches et crème d'amande | Cahier de gourmandises

 

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Mes découvertes du moment… à lire ! #10
Article suivant : Verrines façon tiramisu fraises & lemon curd »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    28 juin 2017 à 16:16

    Elle me dit bien ta tarte !

    Répondre
  2. Lou dit

    29 juin 2017 à 20:05

    Comme toi, j’aime les tartes rectangulaires;et la tienne me met l’eau à la bouche !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316